方矢可

二月,

等我回来吗?


——♡

【米耀】新年贺文

☆米耀同学设定

☆米→耀,耀装作不知

☆即兴产物,速打

☆幼儿园文笔

还没有放假,王耀就早已把回家的车票买好了,考试前的那个晚上放弃了复习的时间,特意去收拾要带回家的东西。在室友阿尔的全程打量下,王耀不忍心看见他”hero不开心”的眼神,在收拾好东西后才开口问,“阿尔,你怎么了?明天就要考试了你不虚?小心挂科哦。”

“耀……”阿尔嘟嘟嘴,明显心思不在学习上,“耀你放假就回去吗?”

“是的呢。难得放寒假肯定要回去的啊。”

“hero记得你上次放暑假以及放各种节假日的时候都这样说。”阿尔靠在王耀卧室的门框上,有点哀怨的告诉王耀这个事实,头上的呆毛都有些焉了。

“哦,是嘛?”王耀停下收拾东西,有点好笑的看着门口闷闷不乐的阿尔,也不去做多的狡辩,反正他没说错。

王耀家一共四个孩子,王耀是大哥,自然很疼下面的弟弟妹妹,每逢过节放假,只要没别的事,他绝对是回家和自己的弟弟妹妹过。虽然以前都邀请过阿尔,无奈他每次放假都要打工,也不好在节假日饭店的高峰期请假,所以也很遗憾的拒绝了,而且更重要的是,阿尔嫌远不想跑。

“耀你不知道放假后有个重要的节日吗?”王耀看着阿尔点点头示意阿尔继续说。

“所以说……”阿尔快步走到王耀面前,拉起他的手一脸激动,“耀你留下来吧!hero想和你过啊!”一年一度的情人节,阿尔身为世界的hero只想和自己的心上人过。

王耀下意识的想抽回自己的手来,发现根本没法,果然阿尔那一身肉没有白长,虽说过年这种重要的节日是一家人一起过的,不过阿尔难得想和自己一起过年,也不是不可以,但留下来陪他的话,还是算了,如果阿尔可以和他回家过年的话,那他没意见。

“行啊,但你知道我一定要回家的,不过你倒是可以跟我回家过。”正好他们西方人不过春节,把阿尔带回去也不会有那么多剩饭,再给他做做辅导,说不定来的时候还会带点礼物……虽然这一点王耀并没有抱太大希望,“哦,如果你要去的话劝你最好现在就去订票,不然晚了你就只有走路来了。”

“好巧,hero也有这个打算。”阿尔明明已经做好心理准备要打持久战,没想到王耀这么爽快的就同意了,于是连忙答应下来,生怕王耀下一秒反悔。再说了,情人节在哪过不都一样,重要的是和hero一起过的人是你,“不过为什么hero订晚了就要走路来?订票的人很多吗?”

“废话!就你过节人家不过节吗?”

“哦!说的好有道理。”听出王耀语气中有点不耐烦,阿尔立刻闪人,不然一会儿王耀反悔了,那他就亏大了。

自带幸运光环的阿尔把票刚好订在情人节当天的,他也不想买这么晚的,那个晚上买完票后还因此抱怨了好久,但听到王耀说能买到票就已经很好的后,也没怎么在意。一心只想和王耀过情人节的他,其实根本没有意识到情人节之后的那一天是中国的春节,他似乎对“春运”这个概念有点模糊。

阿尔来的那天早上,特意找对面寝室的弗兰西斯问穿着,后知后觉的他在要走之前才反应过来,去王耀家过情人节,肯定会见到他的父母和弟弟妹妹及各种亲人什么的……所以说hero是不是该穿西服啊?hero是不是还该带着见面礼去啊?hero没想到耀他竟然这么快就要确定关系了?hero还没心理准备啊!

阿尔乖乖的站在镜子前任由弗朗西斯折腾自己,一会儿一脸紧张一会儿又一脸激动,不用想也知道阿尔在脑补些什么。弗兰西斯怕阿尔一会儿见了王耀接受不了一些现实,便很委婉的提醒,“小阿尔,你……知不知道王耀他……额……请你去过什么节?”

“hero知道啊,情人节嘛。”照着镜子一边打理自己乱成一团的金发一边回答。

“嗯,但愿是……”看着阿尔自信的站在镜子前弗兰西斯小声嘀咕。又仔细的打量了一下阿尔,觉得这厮穿西服的效果简直不可言喻,要是被王耀看到了估计会被笑死,明明人王耀就不是跟他过情人节的,到时候再被他嘲笑一下打扮,呵。

“小阿尔,哥哥觉得你不要在打亚瑟西服的注意,他不会借给你穿的,就算借给你你也穿不上。”打击完阿尔,弗兰西斯蹭他没反应过来立刻又说,“穿你上周买的那件休闲服就好了。”

“hero那样穿会不会太随意了?”

“……不会。”穿西服的话你就等着将自己恋爱的萌芽扼杀在摇篮里吧,弗朗西斯只是在心里默默吐槽,不忍心再次打击阿尔。

在宿舍磨叽了好半天阿尔才出门,差一点因为堵车而错过时间。阿尔买的硬座坐票,整个车上人实在太多,挤了好半天才找到自己的位子。不过阿尔刚坐下来,就注意到旁边有个小姑娘靠着她妈妈,站着就开始打瞌睡,世界的hero一向有一颗同情心,大方的让了位,一路上都是站着。

终于熬到了下车,阿尔没来得及吃早饭,冲冲忙忙赶到车站,连去炸鸡店买蓝蓝路的机会都没有,空着肚子下了车,准确的找到王耀的位置以后向他身上一扑就不想起来了。

“耀,hero为了跟你过节,连早饭都没吃。”

“所以说你要吃什么?”王耀听到素来精力旺盛的阿尔也会亏待自己,不免还是有些心疼。

“你有没有做巧克力给hero?hero要吃巧克力。”任然挂在王耀身上不起来的阿尔丝毫没有注意到旁边还有人。

“怎么突然想吃巧克力了?大早上的,别吃那些,换个别的。”皱皱眉,王耀揉了揉阿尔的金毛,突然意识到手感有些不对,问,“阿尔,你打发胶了的?”

“是啊,为了跟你过节。结果你连巧克力都不给hero带。”闷闷不乐的靠着王耀,阿尔显然是有“hero不高兴了,你要哄hero,还要给hero解释解释为什么不带巧克力”的意图。

“大过年的怎么对巧克力这么念念不忘?起来啦,先去吃完饭,巧克力待会再说。”王耀撑起阿尔,又打量了一下他,“哟,新衣服呢,还打发胶,跟我过节要弄这么大的排场?平时怎么没见你有好感收拾一下自己?”

“嗯,既然耀你都邀请hero去你家了,这些基本礼仪hero还是要有,hero不能在你父母面前给你丢脸!”说的一本正经的阿尔在王耀看来有点想笑。

“可是你不知道明天才大年三十吗?我爸妈他们明天才到家。”

“啊?”听到王耀这么解释,阿尔一时有些摸不着头脑。不是过情人节吗?大年三十是什么玩意儿?

看着阿尔一脸懵圈,王耀有点无奈,“你该不会连你过来跟我干嘛的都不知道吧?”

“过情人节啊!hero给你说的时候你不是答应了的吗?”阿尔天蓝色的眼睛里写满了无辜。

……情人节?阿尔你不是来我家过年的吗?情人节什么时候冒出来的?王耀内心一时也有点复杂,默默地拿出手机看看日历,上面清楚的标注着“情人节”三个字。

虽然四周的人群喧嚣但两人间的氛围突然沉默,最终还是王耀先开口打破沉默,挠挠脸颊,有点尴尬的说,“算了,情人节就情人节。走吧阿尔,跟我去买年货,可惜我不是妹子不能陪你过情人节,但可以给你过个春节。”

装作没听到王耀不能陪自己过情人节的那句话,阿尔直接上手,将王耀按在怀里暧昧的说,“没事儿,我不要妹子,有你就行。反正今天时间还长,我也刚好打扮了一下,不好好利用简直浪费。”

一旁看完全过程的王嘉龙表情冷漠,摸出手机蹭两人不注意拍了一张照片,发在朋友圈,再添了一句话:恭喜大哥脱单。FFF团就只有我们了。 @王澳@王湾



(谢谢看到这里的妹子,晚安,祝好梦)


评论(1)

热度(27)