方矢可

佛系青年 , 万事随缘

手癌晚期,话废本人无误了ww

随意勾搭♡

【红茶会】记关于三个老师的事

☆校园paro

☆人物ooc会有

☆依旧不好的文笔,望包容

1

我是一名理科生,名字什么的不重要,我怕老师会知道,性别男,爱好女,W高中高二学生,我的班主任叫王耀。今天我只想说点关于他在要弯不弯的路上纠结徘徊的故事。

那句很有名的话怎么说来着?我有故事,你有酒么?

啊,开个玩笑,我还未成年,没到国家法定喝酒年龄。

2

班主任王耀老师是教数学的,并且他能把枯燥乏味的数学讲得很生动形象,加之他性格很好,对每个同学都很温柔,而且还很年轻,大学毕业没几年,和我们有很多共同语言,这些就导致了当年分科的时候几乎全班同学为了他都选了理科。但我觉得他更适合教语文,不论从长相、气质还是学识上。

王老师长的很秀气,是的,是秀气,他不同于我们这些糙汉子,他皮肤很白,象牙白的那种,眼睛是浅浅的琥珀色,给人一种很温柔的感觉,更重要的是他脑后总是用一根红绳扎了根小辫,随意搭在肩上,但却不会让人觉得娘里娘气。王老师长得也不高,比起我们来说他身形很娇小,我们曾经估计过,他的净身高绝对不超过一米七。

但,你不要觉得他长得“娇小”,就觉得他手无缚鸡之力之力,恰恰相反,听说他以前练过,而且一个人赤手空拳可以搁到好几个满身肌肉的壮汉。

我一直相信,对某些人来说,长相决定性取向,但王老师却不是弯的。不过这并不代表对他有意思的人中,没有几个男性,就比如说我们的英语老师和体育老师。虽然王老师对于他们两个绝对是纯真的友情,但旁观者清,两位老师随时对王老师无事献殷勤,有点情商的人都看的出来是什么意思。

哦,我并不是说我们王老师的情商低,可能只是他的智商太高了,情商相对于他的智商来说,比较低而已。

3

我们的英语老师是对面文科班的班主任,叫亚瑟·柯克兰,和王老师差不多大小,实打实的英国绅士,纯正的伦敦腔,金色的碎发,翡翠绿的眼睛,良好的衣品……这让许多少女都拜倒在他的西裤皮鞋下。唯一不足的就是他的眉毛,在我看来,貌似有些粗过头了,但这并不影响他整体形象,因为每年情人节、七夕节、光棍节等各种节日都有一大堆的女孩给他送东西,这让许多身为万年单身狗的理科男很是羡慕。

但是,我是一个“正直”的单身狗,我才不会羡慕一个基佬。

你没看错,确实是基佬。他是腐国来的,是个基佬应该也不足为奇。之所以知道他是一个基佬,是因为他对我们王老师的各种明示暗示。比如每天下午,只要没课他都会来王老师的办公室,和王老师一起喝下午茶聊人生。

有次我们班上体育课,有个女生肚子痛,老师就批准了让她回班上休息,当时还有两个扶她的同学,听她们说路过王老师的办公室的时候,门没关,一侧目就看到王老师办公桌对面坐着我们上课时超严肃的柯克兰老师,正一脸温柔的和王老师谈笑风生,那样子绝对比王老师对我们还温柔!

从那天起,班上就开始流传着某些猜测了。虽然平时学习压力大,但这并不影响众人“通过现象看本质”的心理,物理老师也告诉我们要在生活中去实践,所以总有些无聊又不怕死的人去验证那些流言。每天下午那个时候,就有几个同学心照不宣,借着肚子疼想上厕所的理由,跑去办公室方向的那个厕所去上。果不其然,只要是下午柯克兰老师没课,王老师对面就一定有他。

这件事在被王老师发现之前,柯克兰老师就已经知道了。那天上课之前,柯克兰老师依旧板着脸很平静的跟我们陈述这件事,但并没有看出来他有生气,在说完“我希望各位以后上课能解决殿完生理需求。”后,有个胆大的男生在下面小声的说了句“柯克兰老师我们这么关心你也是为了帮你出谋划策啊,不然以你的闷骚的性格去追我们王老师的话,估计等我们结婚了你都追不到。”

当时教室里很安静,他吐槽的这句话尽管说的很小声很小声,可每个人还是听的一清二楚,包括柯克兰老师。令人震惊的事发生了,柯克兰老师听完他说的话之后只是皱皱他的粗眉,然后转过去对着黑板一边板书一边吞吞吐吐的说,“算、算了,这件事下、下次再说。”柯克兰老师以为他隐藏的很好,不过我们虽然没有看到他红透的俊脸,但我们看到了他红透的耳根。

从那天起,我们才发现柯克兰老师竟然还是个傲娇。周树人爷爷那句话怎么说来着?我还有什么话可说呢……

4

与柯克兰老师性格截然相反的是我们体育老师兼校篮球队陪练,阿尔弗雷德·F·琼斯,一个热情的美国人,他长的也是很受女孩子欢迎的那种,他的金发和柯克兰老师不同,在我看来,柯克兰老师的金发给人一种贵族的感觉,而琼斯老师的金发是让人感觉暖暖的。

我觉得琼斯老师的眼睛很好看,是毫无杂质的天蓝色,不过让我想不通的是,明明他没近视为什么还要架着一副平光镜?当然站在女孩子的审美角度上,不管琼斯老师取不取眼镜,都是一样的帅。

琼斯老师很容易和我们打成一片,他很自来熟,性格也开朗,喜欢蓝蓝路和可乐,周末了还会带着我们开黑吃鸡,他还有一个英雄梦,整天一口一个“hero、hero”的自称,这也让他有助人为乐的好喜欢。

不过古人都说过“英雄难过美人关”,而我们王老师刚好就是琼斯老师心中的那个美人。

琼斯老师喜欢王老师这件事,只要是的有眼睛的人,应该都能看出来,除非高度近视又没带眼镜。琼斯老师可以说有些时候真的是放弃尊严在向王老师示好,各种犯蠢撒娇卖萌都有了,更重要的是,王老师竟然还吃这套。

听他给我们说,他自己的中文就是我们王老师教的。这一点是真的,我每个周末去图书馆借书的时候,都能看见他们两个“腻歪”在图书馆的角落。因为我一般看到的景象是这样的:

琼斯老师在做王老师给他出的拼音填空题,王老师就在一旁备课或者看书之类的,看上去是两人互不干扰,不过这只是一开始。过了一阵子之后,好动的美国人就坐不住了,接下来就开始转笔并且盯着王老师发呆,王老师会适当出声提醒一下,但是要不到三分钟,琼斯老师又开始玩儿了,这个时候他一般就是趴在桌子上,有一下没一下的戳着圆珠笔,再不然就是扯扯王老师的小辫子,直到王老师理他为止。

据我观察,王老师应该对琼斯老师天蓝色的眼睛也没有抵抗力。每次在他不耐烦的转过头去看琼斯老师的时候,只要琼斯老师用他的蓝眼看着王老师,带着一点撒娇的口吻说,“耀,hero累了嘛,休息一会儿,就一会儿。”然后王老师就会蜜汁沉默几秒钟后,才转过头扶额回答,“那就五分钟,只能五分钟。”

不要问我为什么知道的这么详细,因为我花了整整一个月的时间,连续四个周末都赶在他们两来之前来,坐在他们固定座位的后面,做好伪装,暗中观察。

不要说我无聊,也不要说我变态,我这么做都是为了学业,如果不满足我的好奇心,我是不能好好学习的,尽管我是一个男生。

5

柯克兰老师和琼斯老师合不来的事,至少我们班,柯克兰老师带的班和阿尔老师所带的体训班都知道。他们两个两个不合,有性格上的原因,更与我们王老师有关。

是的,情敌见面分外眼红。

一般来说,我们王老师习惯一个人吃午饭,但两位金毛老师都希望借着吃饭的时间刷刷好感什么的,所以每天中午都会陪着王老师一起吃饭,尽管王老师说过很多次,如果麻烦的话他们可以不用来陪他的。他的话中话就是你们两个都不用来了,我一个人吃就好。不过两位老师见对方不走干脆自己也不走,对着喜欢的人厚脸皮,无所畏惧。

所以每天路过教师食堂的时候,我们总能看见王老师被两只金毛围在中间。当然,两位老师争锋相对的事很多,比如明明是两个人的约会,最后总会发展为三个人的聚会,反正这样的事多,一时也讲不完。

6

我之前说过,王老师的情商相对较低,但是两位老师对他的态度他也不是不知道,只是知道这些的时候反应了很长一段时间。

王老师其实性子里是个比较保守的人,他不反对同性恋,但是他觉得两个人如果真的要在一起的话,仅仅几个示好的动作是不行的。他不会轻易的说出“我喜欢你”四个字,但如果他真的说出来了,那他一定会付出真心。

而眼下,王老师对他们有的更多的是友情而不是爱情,他也不忍心去伤害哪一个,所以他很聪明,他选择了装傻,保持着这种“朋友之上,恋人未满”的状态。

有时候真的是聪明反被聪明误,王老师或许不知道,有时候沉默的越多,说到底,亏欠的也会越多。虽然选择很艰难,但是选择也是唯一的出路。

我只是一个学生,一个旁观者,但不管王老师最终的选择是怎样,我都祝福他。



(感谢每个看文的姑娘,晚安,祝好梦)

评论(5)

热度(44)