方矢可

佛系青年 , 万事随缘

手癌晚期,话废本人无误了ww

随意勾搭♡

【红茶会】付出

☆歌手眉×歌手耀×黑帮老大米

其实人设不重要

☆人物ooc

☆不好的文笔望多包容

☆sir有些渣……吧



从初中到高中,王耀和阿尔弗雷德都是同窗。前者是成绩优异的尖子生,而后者却是生性叛逆的纨绔子弟。来自不同的国家,有着不同的性格,但两人却意外的合拍。王耀知道阿尔心中不为人知的孤独和寂寞,而阿尔弗雷德正好了解在王耀心中最深处埋藏的真正的理想。如果第一次见面就能看出来对方在人前的伪装,这样的两人不会成为敌人就会成为知音。所谓知音难觅,对于王耀和阿尔弗雷德来说确实不存在。

初一,迎新大会上两人初识,从此结下孽缘。

初二,两人的关系越发的好,虽然家长老师多次告诉王耀让他离阿尔弗雷德远一些,但“乖宝宝”王耀第一次叛逆了一回,依然和大人们口中的“不良学生”阿尔弗雷德走的很近,甚至在大人们说阿尔哪里哪里不好的时候,他还会反驳回去。

初三,以王耀优异的成绩去一个好的高中,对他来说完全是小菜一碟。阿尔弗雷德的成绩不好,但他不愿意离开王耀去别的学校,所以在中考前的五个月里,他特意请家教在家补课,最后,他如愿以偿和王耀升上了同一个高中。

高一,阿尔弗雷德为了拒绝女孩的情书谎称自己的那一位是王耀。后来王耀知道了这件事,说了阿尔几句后也是挺配合他的。王耀以为他们只是演演戏,但阿尔却把这一场戏当真了。

高二,阿尔因多次在校外打架而被勒令退学,王耀听说这件事后急哭了。从来没有见过王耀哭的阿尔也慌了,哄了王耀三个小时最后向他保证自己以后绝对安分学习。

高三,又到毕业季,身为优等生的王耀身上所寄托的期望越来越多,让他的压力也越来越大,他的笑容更是越来越少。阿尔不忍心看着这样的王耀,因为他知道王耀心中最想做的事还是唱歌,于是便鼓励王耀报考音乐学院。王耀的青春期只叛逆过两次,一次是初二,一次便是这一回。他辜负了很多人的期望最终还是听取了阿尔的建议去了音乐学院。

王耀一直都知道阿尔家很有钱,却不太清楚阿尔家的具体情况。在他去了音乐学院后,阿尔也跟着他来了。他问阿尔是怎么进来的,阿尔开玩笑的回答他,“有钱能使鬼推磨,能用钱解决的问题都不是问题。”这让王耀后来有好一段时间见了阿尔就说他是个是土豪。但说他不感动的话,那是假的。

大一大二两年,两人见面的机会还是挺多的,但到了大三,王耀随时都找不到阿尔,打电话给他,他也是不接。好不容易两人有见面的机会了,阿尔也总是心不在焉的,王耀问过几次,阿尔却说他没事只是最近累了而已,让王耀不要担心。

大三下的那个暑假,又是连续两周没有见过阿尔的王耀,突然接到他打来的电话:

“耀……hero可能不能再读书了。”

“你怎么了?又打架了?还是家里有事?”

“嗯,是家里有事。”

“那以你们家的事为主吧……其实我不是很能理解你们这些有钱人一天在想什么。”

“……耀。”

“又怎么了?”

“可能以后hero都不能见到你了……”

“……只要我们都还在这个世界上有什么见不到?”

“……”

“那,耀,hero……挂了。”

“好。”

没有再见,但电话两头的两人心照不宣的没有立刻切断通话。王耀靠着墙慢慢的蹲下,抱着膝盖,头埋在双臂之间,从小到大没有哭过几次的他,再一次为了阿尔哭了。半晌,他抬起头,红着眼圈,拿起上面的还保持着通话状态的手机,深吸了一口气,尽量用平稳的声音说,“不要再打架了,还有,保重身体。”说完眼一闭,切断了通话。

后来,王耀是真的没有再见过阿尔,他也抱过希望给阿尔打电话,但电话只会传来机械的一遍又一遍重复“对不起您所拨打的号码是空号”的女声;他也抱过希望去阿尔曾经的住所去找他,但却新住户告知这家人已经搬走;他也抱过希望去向阿尔昔日走的近的朋友打听他的消息,但结果却是徒劳。没有人知道阿尔去了哪里,如同在人间蒸发了一样。那个时候,王耀才发现其实自己一点也不了解阿尔,他不知道阿尔的父母是干什么,他不知道阿尔家里的情况,他不知道阿尔会去哪……

没有阿尔的陪伴,王耀一个人的大四是孤独的。毕业之后,他幸运地被一家很出名的艺人公司签约,做了两年的练习生后他顺利出道。出道后他的第一张专辑大卖,破了公司新人出道专辑销量的记录,成功的成为了一出道专辑销量就破百万的新人。

王耀火的很快,出道后仅仅用了两年的时间就大红大紫了。他没有受过太多的挫折就红了,他的事业看上去很顺利。一开始,王耀是因为他的那副好皮囊而赢得了很多女孩的心的,王耀深知这一点。于是他更勤奋了,他依旧在不停地学习各种唱歌的技巧,加之他的天分不错,在唱歌的道路上越走越远,到了后面,他完全是用实力赢得了更多人的认可。

王耀时常活跃在电视荧幕前,各种综艺节目,只要他能安排过来,就尽可能的参加,平时没有工作了,他也是天天泡在练习室里,作词作曲或者是练歌练舞。他的经纪人伊莎常说他就是台机器,脑子里几乎只剩工作了,虽然他是真的很喜欢唱歌。王耀听后也只笑笑不予反驳,他的确是这样啊,这样拼了命去工作。其实不是他不想休息,他也会累,但他一闲下来就会忍不住去想阿尔,去想那个六年都没有见过的人,现在在哪、在干什么、他好不好……

一次偶然的合作机会,王耀认识了一个金发碧眼英国歌手,他叫亚瑟。亚瑟走的也是实力派,就他那低音炮,一开口就不知道虏获了多少少女的芳心。王耀和这位喜欢红茶的英国绅士意外的合的来,虽然亚瑟表面上看去一副高冷的样子,但却意外的好相处。

王耀对亚瑟有种莫名的好感,他觉得可能是因为亚瑟和阿尔一样,都有一头耀眼的金发吧。加之在两人合作的时候,亚瑟对王耀也是百般照顾,随时打着谈工作的事单独请王耀吃饭,再顺便送点东西给王耀,这让王耀想装作不知道亚瑟的心意都难。

短暂的合作很快就结束了,在亚瑟走的前一天晚上,他又将王耀约了出来,和前几次吃饭的时候一样,两人边吃边聊一些很平常的话题,但唯一不同的是,亚瑟最后对王耀的告白。亚瑟有玫瑰,但却没有“我喜欢你”,不是他故意不说,只是他太过紧张,连这句最重要的话都忘记说了。不过亚瑟很聪明,在场面就要尴尬的时候,他急中生智,将“我喜欢你”这句话直接换成了“我想我们可以在一起”。

一句直白的陈述句,后面没有在加“试试”两个字,就算是紧张到连“我喜欢你”也没有说,但亚瑟还是很自信。看着憋红了一张俊脸的小绅士,王耀突然心动了,一瞬间,他以为看到了阿尔,那个向来自信的大男孩。想到阿尔,王耀又犹豫了,听完亚瑟的告白迟迟没有开口表态,亚瑟有些失望,不过他又立刻告诉王耀,“耀你不用急,我只是说说,你可以多考虑考虑,毕竟我们认识的时间还不是太长。”亚瑟说完又补了一句,“我会一直等着你。”

那晚,亚瑟还是很绅士的把王耀送回了家,在王耀家门前,王耀踮起脚拥抱了一下亚瑟,他说,他会考虑,而且他一定会给亚瑟回复。

亚瑟的回复一等就是三个月,期间,他每天都有给王耀发消息和语音,不管每天有多忙,他都没有忘记。从每天早上起床的“早安”到睡前的“晚安”,从一开始的“我喜欢你”再到后来的“我爱你”,亚瑟的执着让王耀不心动也难。在亚瑟等待回复的第三个月的最后一天,王耀找到了亚瑟,用柔和却又坚定的声音告诉他,“亚瑟,我觉得,我们是可以在一起。”

过去的三个月王耀还是想了很多,最终,他还是选择了和亚瑟在一起。他们相识了五个月才确定了关系,但两人的恋情没有对外界公开,直到一年后两人订婚。粉丝们伤心归伤心,但是祝福也是有的,真心也好虚伪也罢,王耀觉得他和亚瑟在一起就够了。

王耀以为他的余生就这样敲定了,直到阿尔弗雷德的出现。

在结婚前的一个月王耀的工作就适当的减少了,但亚瑟每天仍然有很多通告要赶。那天晚上,王耀从公司回来后,在小区门口遇见了七年未见的阿尔。

王耀怔怔的看着阿尔,少年那些年的稚气已不复存在,以前还有些婴儿肥的脸也长开了,看上去比以前还高了许多。他越发成熟了,比当年的他稳重的多了,王耀看着阿尔,有一种陌生的感觉,但那双至始至终注视着自己的蓝眸,看上去还是那么的熟悉,那种天空一般的湛蓝带给自己强烈的熟悉感。

“耀,hero回来了。”阿尔微笑着看着王耀张开了手臂。

听着那再熟悉不过的语气,以及那少年时就喜欢的自称,王耀笑了,随即眼泪也出来了,他向阿尔跑去,扑进阿尔的怀抱里,紧紧的抱着阿尔,过了很久很久,他才放来手。那个晚上王耀和阿尔因为重逢的喜悦,聊了很多,阿尔告诉了王耀想知道的所有事,他的身份,他的父母,他的身世,只要王耀问到,他都毫无保留的告诉了他。

他说他是黑手党,王耀问那你还是我的那个阿尔弗雷德吗?

他说是,王耀回答只要你还是我了解的那个阿尔就够了。

他说他杀过人,王耀问那你会杀我吗?

他说永远不会。

他问王耀会怕他吗,王耀回答你不杀我我为什么要怕你?

短暂呢沉默之后,王耀还是问出了他最想得到答案的问题,“那以前害怕孤独的hero先生,你还会离开我,不留一点讯息就走吗?”

阿尔笑了,但是看着他笑的王耀却又哭了,王耀怕了,他怕在一个人再度过一个或者更多的没有阿尔的七年了,他有太多太多的话,没有给一个知心的了解自己的人说过了。

“hero能向你保证,这辈子都不会再丢下你一个人了。”

他们一直聊到十二点,但亚瑟还是没有回来。阿尔说他该回去了,王耀把他送出出,分别的时候阿尔问,“耀,你和他……真的在一起了?”

王耀听见阿尔这么问,露出了一个温柔的笑容,一边摩擦着无名指上的戒指一边回答,“嗯。我们很相爱。”

“……那,祝你们幸福。”

“你也会的。”

那晚阿尔走了之后,亚瑟是两点半左右才回家的,回来的时候吵醒了王耀,睡意朦胧间王耀从亚瑟身上闻到了一股他从来没有用过的香水的味道,他还依稀看到了亚瑟背上有些吻痕,他以为这是前几天自己不小心弄上去的,便没有在意。

一个月后的婚礼如期举行,阿尔拒绝了王耀做他的伴郎,他说随便把原来的人选换了不好,王耀见阿尔不愿意他也没有强求。在他在去往教堂的最后一刻,阿尔问,“耀,你真的想好了吗?”

王耀看着镜中盛装打扮的自己,温柔一笑,“嗯,我相信亚瑟他会对我好,阿尔,我希望能有你的祝福。”

对王耀来说,自己现在的生活美好的有些不太真实了,想梦境一样,但他仍然愿意沉溺在这之间。王耀觉得自己的一生也是值了,有了懂自己的知音,也有了会陪伴自己的爱人,还能做着自己最喜欢的事情,他也满足了。

当王耀以为自己的余生会一直这样美满下去的时候,亚瑟却负了他。

亚瑟出轨了,对方是当红的影后,而且亚瑟也承认,在打算结婚前的两个月,他们就好上了。彼时的王耀才知道那天晚上他看见的吻痕是从哪里来的。

王耀比自己想象中的冷静多了,很平静的和亚瑟签了离婚协议,没拿一分钱就离开了。面对铺天盖地的舆论王耀没有做过多的解释,他只是说,两人感情不合,价值取向不同,还是散了较好。

他看上去坚强无比,心里却伤的很深。只有阿尔知道,他内心是有多么的脆弱,只有阿尔知道离婚之后一连好几个星期王耀都是用酒精来麻痹自己的。

他说他明明付出了真心啊。

他说他怎么没有看出来呢?

他说他当时怎么会答应呢?

他真是蠢啊。

王耀没有哭,却一直在喝酒,他拉着阿尔陪他一起喝,喝了太多太多……

阿尔每天有很多事要处理,身为黑帮老大的他,在外面带着,总是很危险的,但他每天都陪在王耀身边,陪他一起喝。终于有一天,他们都醉了,阿尔接着酒意,告诉王耀说,“耀,你知道吗,当年的假戏真做,hero是用心了的啊……现在也是……你怎么,就不知道呢?”

王耀以为自己醉了,但他却很清楚的听到了阿尔说的这段话。

那天之后王耀没有再喝酒了,整天躲着阿尔。他以为那是阿尔酒后失言,但是阿尔酒醒后却记得无比清晰。他生性耿直,唯有对王耀的感情一直憋了这么多年,如今王耀也知道了自己的心意,虽然他还想对王耀再说好多好多,但他知道王耀现在处于特殊时期,选择了沉默。

王耀知道了这么多事很烦躁,明明从上一段恋情都没有完全走出,这么快新的恋情又出现了。每天把自己关在房间里,一日三餐都是经纪人伊莎帮他端来的。

可能是当局者迷旁观者清吧,王耀对感情的事越来越迷茫,但伊莎却看清了一切。伊莎和王耀的关系很好,对于王耀的事她也几乎算得上是了如指掌,还有当年的那些事,可能这个时候是给王耀说说了。

那个中午伊莎如往常一样将晚饭放在了王耀门口后就又来了,她把当年的一些资料整理出来,一并放在了托盘上,她希望王耀仔细看看,能不能从颓废中走出来,就看他的感悟了,她也只能帮她到这里了。作为朋友,她希望王耀得到真正的幸福。



——尾声——

五年后,王耀35岁,阿尔弗雷德36岁。王耀再次结婚,而对象是阿尔弗雷德。

再去教堂的路上,阿尔弗雷德再次问出了那个问题,“耀,你真的想好了吗?”

“hero先生想反悔?”

“不……hero以为还要在追你你才会同意嫁给hero,幸福来的太突然了。”

“你不喜欢?”

“当然喜欢!不过hero想不明白为什么。”

“傻……想不明白就不要想了。你只要知道,”王耀抿抿嘴笑道,“我爱你就行了。”

“耀?”

“嗯。”

“我也爱你。”

五年前伊莎给王耀的东西是他出道时的资料,上面清清楚楚的记录着,王耀之所以能进那么好的公司是因为琼斯家的小公子要求的;专辑之所以大卖,有很多都是琼斯家的小公子买下的;能那么快的出道,还有开演唱会的经费等等,都是琼斯家的小公子赞助的……琼斯家的小公子给王耀铺平了他事业的道路。






(脑洞来源于孟小冬、梅兰芳以及杜月笙,他们三个的故事真的是个狗血的言情小说啊……

并不是故意渣sir的……向英厨道歉orz

感谢每个看文的你♡)

评论(2)

热度(81)