方矢可

二月,

等我回来吗?


——♡

【联五】哦?听说你要过儿童节

☆假装今天还是六月一日,迟到的儿童节快乐

☆我不管,反正童心未泯的人都有资格过儿童节(强行有理)

☆第二人称注意

————————————

儿童节什么的,趁自己还算年轻,还是给自己过过吧。

看看衣柜里那件一时冲动而买了的少女心爆棚的粉色连衣裙,你无奈的笑笑,总得找个借口来穿穿它吧,不要等自己长胖了才后悔为什么不在自己瘦的时候穿它。

再看看朋友圈里,你的好友们都在刷着“人家还是个孩子,记得买礼物给人家”之类的,你最终还是下定了决心,这次儿童节,自己一定要过!

于是你穿上那件连衣裙,给自己做了个可爱的发型,出门了。你想着,幼稚就幼稚吧,老娘今天豁出去了。

儿童节去哪?最好的选择莫过于游乐场了吧。那总充满着童年的回忆。

————

来到游乐场,看着来来往往的人群,孩子们嬉戏打闹的身影,你的心情不自觉的愉悦起来,虽然周围都是带孩子来玩的父母,也有着成双成对的年轻的小情侣,而你独自一人有些显得格格不入,但是这些依旧不能影响你的心情。

一边打量着四周充满童趣的建筑,一边跟着人群向里走,不知不觉的,你来到了广场上。你看见前面不远处,有一大群孩子们围着一个金发的外国人,时不时地还爆发出一阵又一阵的欢笑声,你有些好奇,便向那走了过去。

孩子们不高,人群里也没有几个大人,就算你是站在人群的外围,你也轻易的看见了被孩子们围着的那个人。他看上去是个很有活力的大男孩,脸上画着小丑那标志性的妆容,还有个不能忽视的大红鼻子,腊肠一样的嘴唇,可是他的眼睛很蓝,是你小时候画画经常给天空上色的那种蓝,他的眼明明和他的脸上画的妆没有一丝搭的地方,但是你却觉得他这样也挺好的,多了些纯真。

他很会调动气氛,他表演的时候孩子们的笑声几乎没有断过,由于你站的有些远,再加上嘈杂声很大,你几乎听不到他在说什么,但是你却清清楚楚的听见了他每句话中都带着hero一词。真是个没长大的男孩,竟然还有个英雄梦,你觉得。

金发男孩似乎在表演的同时也注意到了离他较远的你,他一边逗着孩子们,一边对你眨眨眼。你不得不承认,虽然他化着搞笑的小丑妆,但他的给你的wink确实异常的帅气。你有些脸红,与此同时,你又觉得他一定还是个自信的男孩。

不过你总觉得他有些违和,仔细的打量打量他,你才发现他并不能算个正真的“小丑”,毕竟他没有那个五颜六色的爆炸头。你莞尔一笑,是太马虎了吗?连假发都忘记戴了,你想着。就在你想这些的时候,突然有个同样小丑打扮的女孩提着一顶假发挤进人群,插着腰对正在表演骑独轮车的大男孩喊着,“阿尔弗!你的假发!这么重要的东西你竟然敢忘了!”

你注意到金发男孩明显被吓了一跳,脚下的动作一顿,在独轮车上瞬间失了平衡往下倒去。孩子们发出了惊呼声,你也被吓着了,但不过三秒,他灵活的从地上跳起来,一把拿过假发胡乱的往头上一套,咧出个灿烂的笑容,装作什么也没有发生过向孩子们问道,“好啦,那么现在你们来猜猜,伟大的hero先生去哪里了?”

“hero先生,你的假发戴反啦!”孩子们见他没事儿,又笑嘻嘻的继续和他互动。

“哎呀呀!那等hero戴好了你们再猜吧!”男孩眨眨眼背过身去,举起手再次胡乱的摆弄自己的假发,夸张的动作和语气,成功的活跃了气氛,又逗笑了孩子们,而那个赶来给他送假发的女孩也只是无奈的笑着叹叹气。

你看着这个一口一个“hero”的“小丑”突然明白他为什么来做这份工作了,有着英雄梦的大男孩很开朗,也很容易和孩子们打成一片,可能没有谁比他还懂孩子们了吧?

你又站在那看了一会儿,在他的表演结束前,先孩子们一步离开了,毕竟你在烈日下还是站了这么久,上半年没有晒的太阳,今天是都要晒回来的节奏。离开那里,你打算去买杯冷饮解解渴,虽然你一直坚持着你的减肥大业,不过你觉得今天放纵一下也不错,于是你去了一旁的奶茶店。

走进奶茶店,一股久违的凉爽气息扑面而来,在外面晒久辣椒的你感到一阵前所未有的舒服。你排着队买奶茶,但这时出现了一些小插曲。你前面的是个小姑娘,可快到她的时候,有个男士却插了她的队。

排了这么久,却突然被别人插队了,小姑娘心里当然委屈,但又不敢说那人,只好憋在心里,眼泪在眼眶里打转。你不忍心看着小姑娘委屈的模样,正打算开口提醒那人的时候,收银台的小哥就先说话了。

“呐,你是插队的吧?”小哥的声音软软糯糯的,听上去挺可爱的。你顺着声音看过去,却发现开口说话的小哥是个一米八几的汉子。你吓了一跳,虽然这和他奶白色的头发挺搭的,不过和他本人的整体形象相差挺大的。

“为什么要插队呢?”他继续笑眯眯的问着话,即使是这样你还是从他的字里行间听出来了一些危险的气息,让人不寒而栗。好吧,你得承认,听着他说话你已经起了层鸡皮疙瘩了。你打量了一下说话的小哥,你发现了他高挺的大鼻子,突然想到他会不会是那个战斗民族的……

“插队的都是坏孩子呢……”咽了咽口水,你仿佛看见了他保持微笑的脸上有着一层阴霾。你再看了看那个插队的男子,他已经有些结巴了,吞吞吐吐的说不出来什么话,你也注意到你前面的小姑娘貌似也被吓到了,漂亮的大眼睛里有了更多泪水。

喂……你也吓到人家小姑娘了啊,你心想。

“是、是有怎样啊,我、我要的东西比、比她多!”

“万尼亚可是最讨厌插队的人了,插队的人都是坏孩子呢~”依旧是奶声奶气,但你已经觉得这是异常恐怖了。

“坏孩子就要受到惩罚……”也不知道他从哪里摸出来的水管抱在胸前。

“万尼亚!”关键时刻,终于有人出来阻止那小哥了,你在心里默默叹口气。随即你看向说话的那个女生,但首先吸引你注意的是她的胸。你不自觉的低下头看了看自己的,沉默了几秒,你安慰自己还能发育,而且现在的重点不对,于是刻意避开那傲人的双峰,你继续听他们的对话。

“天哪!万尼亚快把你的水管收起来!你吓着人了!”她把小哥扯向身后,又把他的水管按下去,再转过来对那个已经吓懵的的男子道歉。她这一调和,气氛缓和了不少,如果不是那个叫“万尼亚”的小哥身上还有些“杀气”,那个男子是不会就那样摔门而去的。

这一闹剧完了,周围的人也被那个女生遣散了,没过一会儿,一切又恢复了正常。这次是该小姑娘点单了,但你发现她好像还没有从刚刚小哥的气场中走出来,看着小哥的时候,眼泪就又出来了,期期艾艾的说完自己想要的东西时,一共花了五分钟。

看吧,这下把人家孩子也吓得不轻了,你想。

不过事情的发展还是出乎你的预料。在把奶茶递给小姑娘的时候,小哥的手上还拿着个冰淇淋,把这也一并给了小姑娘。小姑娘惊讶的抬起头看着特意为他弯下腰的小哥,有些慌张不知道该说些什么。

“你没有哭很坚强哦!万尼亚喜欢坚强的孩子呢,这是奖励给你的~”还是那个语调,还是那个笑容,但这次他的声音只是糯糯的,而他的微笑,也只是暖暖的。

真是个怪人,你轻轻一笑,能在夏天围围巾的人,都很奇怪吧?嘛,不过至少他的心地还很善良。

等你买完奶茶之后已经是半个小时之后了。你撑着伞,又四处逛了逛,虽然没有玩什么,但你看着他们玩,你也是高兴的。

喝完奶茶,你看了看时间,已经快到中午了,虽然不是太饿,但你还是想吃着什么,而前面,正好有个餐厅,你一边吐槽自己是怎么在不知不觉中长胖一边还是向餐厅迈开步子走去。

店里依旧是欢快的儿童风格,有孩子打闹,你却并不觉得很吵。你在靠窗户边的位置坐下,叫来服务员点了一份你喜欢的蛋糕后,便安安静静的打量这家餐厅。

其实进店的时候你就注意到了,店里有架三角钢琴,而正好有人正在弹钢琴。从你这个角度看过去只能看见他的侧颜,你惊叹于他绅士般的帅气,金发为他平添了几分贵族之气,专注的碧色眼眸,让你不自觉的沉沦,就算是紧抿着薄唇,让他多了一份严肃,但对你来说依旧很具有吸引力。还有那双在琴键上飞舞着的修长的手指,让身为一个手控晚期的你简直快激动到不能自已。

蛋糕端上来后,你一边欣赏着弹钢琴的他,一边小口小口地吃着蛋糕,这是你突然想到一个词,叫“秀色可餐”。虽然你平时总说自己已经过了能轻易对男孩子心动的年龄,但当你看着他的时候还是忍不住微微心动。果然,会弹钢琴男孩子最犯规了,你想。

但突然,你“噗呲”一声,笑了出来。周围的人都转过来看你,你意识到自己有些失态,连忙对看你的人摆摆手,回给他们一个歉意的笑容。当他们都收回目光不在注意你后,你又低头笑起来,你在笑什么?如果不是那个弹钢琴的金发绅士有些格外出戏的粗眉,你是不会笑的。

他的粗眉仔细看的话很违和,不过幸好他生的俊,就算他的眉毛粗到“惨不忍睹”的地步了,但他看上去还是那么的帅气。要是换做是个长相平平的人的话,那副粗眉一定什么抢眼。

一曲完毕的时候,他旁边已经围满了小朋友,果不其然,都是些可爱的小女孩。你在心里咋舌,现在的小女孩都这样看脸的吗?

你看着其中有个小女孩在一旁扯了扯他的衣角,有些唯唯诺诺的向他说,“哥哥我能点一首歌吗?”

他对过来对着小女孩,微微一笑,很温柔的摸了摸小姑娘的头,用有些低沉的声线问,“好啊,你想听什么?”

这个时候,你完全看见了他的正脸,简直不能再帅气了,你感叹,还要他那致命的低音炮,听他说话,让不仅是手控还是声控的你都快要忍不住尖叫,真的是太性感了吧?不要那么温柔啊!

他真的是走出童话的王子吧!

“我想听《小星星》,可以吗哥哥?”小女孩也有些脸红。

“当然了,我的小公主。”他浅浅一笑。

“我也会弹钢琴,我能和你一起弹吗?”

“我的荣幸,小公主!”他一开始紧抿着的薄唇此时此刻一直保持着完美的微笑,他还很贴心的把那个小女孩抱上琴凳,从头到尾的动作真的太温柔!

你捂着嘴生怕自己激动的尖叫出来,你注意到不光是你一人,周围有的女生已经沸腾了,她们议论纷纷,一个劲的外向一旁的男友说着“他好帅、他好帅”之类的,当然,他们的男友看上去都不见得高兴。

茶余饭后那个弹钢琴的金发绅士已经离开了,你向玻璃窗外看去,烈日当空,让你没有一点想走出餐厅的意愿,看着那些在炎炎夏日里都能在户外撒欢的孩子们,你默默的在心里心疼了一下他们的父母,又在心里感慨自己是真的老了,连人家小孩子一半的精力都没有。喝完杯子里最后一口水,你还是收拾好东西走出了餐厅。

当然,你还是选择了林荫小道,虽然这些小路上没什么有意思的东西,但总归没有那么热,而且一个人清闲点挺好的。

你顺着小路走着,虽然你也不知道通向哪,反正就漫无目的的走。路不长,很快就走到了尽头,树荫下你在犹豫着要不要站站在出去,外面太阳还是挺大的。在犹豫的同时,你看到路旁的长椅上放着一个小熊头套,长椅的扶手上系着些可爱造型的氢气球。

你盯着其中一个粉红色的气球看了好久,你觉得它很配你今天的裙子,周围没人,顺手拿一个的话没人会发现,但你还是不好意思随意拿,于是,你就只是盯着它看着,并没有下一步动作。

没过一阵,一个穿着熊玩偶服的男子从一旁通往厕所的小道那走了出来,一看就知道他是那个小熊头套的主人。你们几乎是同时发现了对方,很快的对视一眼后就尴尬的别开了视线。

你还是忍不住去打量他。他是个长相清秀男孩子,柔顺的黑发梳成了高马尾,看起来很清爽但脖子上还是有不断向下滚动的汗水,他肯定很热吧,毕竟这么热的天里要穿玩偶服还要带头套去给孩子发气球。你心里有些心疼他,不过很快你的视线就又落在了一旁的粉红气球上。你的期望再明显不过了,你很想要那个气球。

他从衣袋里摸出来一支藿香正气液打开喝了下去,又拿出些纸来把汗水擦掉,你注意到他开始解气球的绳子了,心里有些失望。你想问他要一个,他看上去挺温柔的,如果开口向他要的话,他会给的吧。但是你拉不下面子。

你在心里嘲笑自己多大的人了,还跟孩子一样想要气球,于是你故意转过头不去看气球,但你的余光注意到他向你走过来了。

他走到了你的面前停下,一只手从另一只手上取下你心心念念很久了的那个粉红气球递给你,笑着对你说,“颜色很适合你!”

光是听他的声音,你就觉得他是个很温柔的人,你看着他的笑容呆呆的伸出手拿好气球,向他道了谢,而他再次回了你一个灿烂的笑容,“不用谢!还有,祝节日快乐。”说完他带上套头便离开了。

他小小的个子穿着走着偏大的玩偶服,看着他的背影,你却认为他有种异常的帅气。

回过神来你拿着手里的气球很开心,走出了林荫小道,你看见他在远处忙着给围在他身边每个小朋友分发气球。你在远处看着他,寻思着要不要再给他说着什么。他再次看见了你,在给小朋友发气球的同时,腾出一只手来,向你挥了挥。

你对他笑笑,也给他挥了挥手,你看着他立刻又忙着发气球了,于是心想算了吧,有缘再见也挺好的。

又闲逛了一个下午,你也去玩了一些娱乐设施,天色渐晚,你打算要回家了,但是看着远处的摩天轮,你还是忍不住想去看看。

等待坐摩天轮的人一向很多,不过这个时候还好,夜场还没有开始,带孩子的家长们也走了许多,所以你并没有排多久的队。

快到你的时候,你看见了一个很显眼的工作人员,他那头齐肩微卷的金发很引人注目。他背对着你,正从座舱里扶下一个小女孩。小女孩看上去很兴奋,叽叽喳喳的一直说个没完,那工作人员侧着身子侧着身子让她们走过后然后向你走来。

他看上去很优雅,鸢尾紫的眼眸自带着一些高雅,他的下巴上故意留着的胡子,其实看上去很成熟很性感,他胸前的口袋里放着朵玫瑰,普普通通的工作服硬生生的被他穿出来一种美感。他走到你面前拉起你的手轻轻落下疑问,你不自觉的脸红,他轻笑,拉着你的手走向座舱,扶着你上去,在他关门的前一刻,他将胸口的玫瑰取下送给了你,保持着迷人的笑容告诉你,“哥哥我会一直在下面等着你哦,希望你的旅途愉快~”

你趴在窗户上,看着他在下面越来越小的身影,有些心跳加速,这么浪漫的男人,除了法国,你想不出他还会属于哪个国家。

第一圈下去的时候,他恰好站在一旁,笑着给了你一个飞吻,这么撩人,让你有些心跳加速。

你坐在座舱里,看着窗外的美景,忍不住回想今天你遇到的形形色色的人,果然,儿童节来游乐园是个明智的选择呢,你心情愉悦,偶尔装个嫩也没什么不好嘛,你的脸上泛起笑容。

决定了,下个儿童节再来一次吧!




(前天的儿童节硬生生被舍友过成了情人节,
而我却在一堆难到变态的小练习下度过了儿童节emmmm……

超喜欢sir那种明明不是撩你却还能被他撩到的感觉(〃ω〃)

我真的想被少主发气球啊……我也要当孩子)

评论(1)

热度(42)