方矢可

佛系青年 , 万事随缘

手癌晚期,话废本人无误了ww

随意勾搭♡

【红茶会】吾家有耀初长成

☆依旧是那个还少主童年系列……其他的没啥了









对于王耀来说,吃完早饭后的时光总是单调的,但却不无聊。亚瑟给他请了家庭教师,教教他画画写字什么的,让他每天都有事可做。

至于说关于王耀的能力这种事,由于种族不同,亚瑟也表示爱莫能助,也只能到处给王耀收罗各种对他有用的书,毕竟现在的王耀灵力损失了大半,而且对自己现有的灵力都还不能灵活运用,所以提升自己灵力的这种事,也不得不靠他自己。

亚瑟也不是闲人,除了在学校待着,回家之后也有一大堆事等着他处理,他的父亲最近这几年来江河日下,精神再不比当年,对很多事都有些力不从心的感觉,族里越来越多的事就落在了亚瑟和他的三个哥哥身上。每周末在家里也只有吃饭和睡觉的时候和王耀待在一起,其他时候不是他处理公务就是王耀在学习,这样算来两个人在一起的时间确实挺短的。

不过最近亚瑟挺闲的,每天都可以提早把事情做完的,然后就有时间去看王耀上课,就比如说今天。今天王耀在跟随罗德里赫先生,也就是亚瑟的管家伊丽莎白的未婚夫,学习钢琴。亚瑟轻轻的推开门,背倚在门框上,双臂环抱着看王耀专心致志的学弹钢琴,小孩子的身高有限,对于太远的琴键总有些够不着,有些郁闷将屁股向一旁挪挪,才伸手按下琴键。

罗德里赫在亚瑟进门时就休息到他了,蹭王耀不注意向亚瑟点了点头,刚想张嘴给他打个招呼,亚瑟就把食指放在嘴前,给罗德里赫做了一个“小声点”的动作,罗德里赫心领神会便也没说什么。

“老师,这一段我还是容易弹错,能再教教我吗?”王耀可爱的脸上带了些气馁,糯糯的声音中有些似有似无的不甘。

罗德里赫还没来得及给王耀讲解,亚瑟就轻轻的走到了王耀身旁,俯下身子,骨节分明的手指灵活的在钢琴上飞舞起来,而弹的曲子,正好是王耀刚刚总弹错那首。

王耀眼睛一眨不眨的看着亚瑟的侧颜,直到一曲终,才反应过来,“哇——亚瑟你好厉害!”

转过头看向王耀闪闪发光的琥珀色眼瞳,亚瑟脸有些微微发烫,甚至连耳根也红了,为了不然王耀看出些什么,亚瑟一边揉了揉王耀的脑袋一边将头微微别过去一些摸摸后脑勺,“还、还好吧,我就是随便弹弹。”

“真的吗?亚瑟你好棒!你钢琴弹的好好!”王耀一脸的崇拜,随即又想到了自己,这一节练了好几遍都还是会弹错,不免有些失望的低下头。

注意到王耀情绪有些低落,亚瑟转过身,一把抱起王耀,将头凑在王耀的小脑袋前,抵着他光洁的额头,直视着那双琥珀色的眼瞳,压着声线说,“耀,你很不错了,我在你这个年龄的时候可比笨多了,向你今天谈的曲子,我至少练了一周。”亚瑟的语气中充满了温柔。

“真的?”王耀看向亚瑟的眼,有些怀疑,“你没有骗我?”

“我什么时候骗过你?所以,慢慢来,多弹几次就好了。”

“那我以后也会和你一样弹的那么好吗?”怯怯的开口,王耀还是不自信。

“嗯,会的。”

亚瑟的话似乎很有用,小家伙的确从中受到了鼓励,在亚瑟把他放下来前,为了表示感谢,蹭亚瑟不注意,轻轻的在他脸上一啄,红着半张小脸说了声“谢谢”便坐回位子上继续向罗德里赫请教。这让一旁的亚瑟好一会儿才回过神来,笑着摸了摸自己的脸颊,轻手轻脚的走了出去。

在琴房一待就是一上午,其实早在半个小时之前罗德里赫就告诉王耀今天的课可以结束了,不过王耀总觉得自己还弹得不太好想要多练一下,罗德里赫没办法,只好继续陪着他练习。

按往常的时间这个时候王耀应该早就下课了,亚瑟在书房多坐了一会儿,迟迟没有等到王耀,便又去了琴房。推开门,悠扬的琴声传来,亚瑟见王耀的小手灵活的在琴键上飞舞,心里不免惊叹,仅仅一个上午,就可以达到如此熟练的程度,不得不说他家耀真的是聪明。

一曲终,亚瑟才开口,“走吧,耀,该吃饭了。”

听见亚瑟的声音,王耀有些被吓到,转过头看向他,“亚瑟?你多久过来的,我都没有注意到。”

“嗯……刚刚。”亚瑟见王耀似乎有些不好意思便说了一个善意的谎言,抬手摸摸他脑袋,“放心,我没听到。”见王耀偷偷的喘了口气,亚瑟的笑意加深了许多。

“好吧。没听到就好。”王耀小声的嘟哝,手指开始绞着衣角。

看着王耀精彩的小表情,亚瑟抱起他打趣说,“这么不想让我听到吗?”

“没、没有啦,只是、只是比起你来我弹得不够好而已。”王耀的小脸有点发红,不自觉的将头埋在亚瑟的颈间,碎发挠着亚瑟耳朵让亚瑟觉得痒痒的。

“不是给你说过了吗,你站在已经弹的很好了,不用刻意跟我比的。”

“唔……”

见小家伙还是不怎么高兴,亚瑟不禁笑笑,“耀想骑马吗?我们下午去骑马吧。”

“哎?”王耀抬起头有些惊讶的看向亚瑟,“真的吗?但亚瑟你不是还有那么多事情没做吗?”

“嗯,那些事上午就处理完了,下午我可以陪你哦。”

“耶——亚瑟你最好了!”王耀听见亚瑟这样说瞬间将弹琴的事抛在了脑后,心里只有亚瑟亚瑟下午可以陪自己的喜悦。当然在喜悦的同时他没有忘了给亚瑟一个吻来表达自己的感谢,相对的亚瑟一张俊脸上又不自在的浮上两抹红晕。

但世事的发展总差强人意,刚吃完午饭,管家伊莎就传来口信,说狐王,也就是亚瑟的父亲,让亚瑟今天下午回去一趟,过几天有些事情。

亚瑟听后看着伊莎不爽的皱皱眉头,表示为什么现在会让他回去,有什么事不能明天再说吗?而伊莎耸耸肩,说老爷子派来的人是这么传达的,还说不要让他用武力来逼你回去,嗯……还有,老爷子让你一个人回去。说完这些伊莎给亚瑟一个眼神并看了看一旁的王耀。

听完全程的王耀有些失落,但王家良好的教育让他从小就知道什么时候该隐藏自己的情绪,便扯开一个和平时一样的笑容对亚瑟说,“亚瑟,有事的话你就去吧,骑马的话我们可以下次去。”

看见王耀眼中一闪而过的失落亚瑟有点自责也有些心疼,明明平时可以陪王耀的时间就不多,好不容易有时间了但又有这种破事,亚瑟也很不爽但也没什么办法,便只好抱起王耀,叹口气说,“耀,你可以不用这么懂事的。”对啊,你可以撒撒娇生生气,或许我真的会因为你留下来。

王耀看着亚瑟笑笑没说话,即便是亚瑟看穿自己心里所想王耀也不会轻易的去让亚瑟留下来陪自己的,亚瑟有自己的事,他没法干扰,就算他能,但他也不会这样做。

他也从那些仆人的口中知道了亚瑟收养自己是冒着多大的舆论,他虽然小但他明白这些,虽然他的记忆停在了幼体,但王家交给他的道理他时刻都铭记着,父亲从他懂事起就教导他要多为别人考虑,尤其是对自己有恩的人。亚瑟对他的好他也知道,因此他不想因为自己让亚瑟的人生四处碰壁,所以他现在能给亚瑟的就只有体谅。小孩子有私心,可就算不想让他去,又能怎样呢?

走之前亚瑟再次低下头来,吻了吻王耀的额头,向他承诺,“我会早点回来的。”

现在门口看着亚瑟所坐的车越走越远,王耀小小的身子扑进伊莎的怀里,闷闷的说,“伊莎,我想让他留下。”

顺势抱起王耀,伊莎叹叹气,“小耀,你太懂事儿了。”

“懂事不好吗,伊莎?”王耀有些不解,偏了偏头,一种小孩子特有的天真在里面。这明明从小叔父们就告诉自己的道理,可为什么听伊莎说起来好像并不是他们想要的。

伊莎揉了揉他的头,看着越来越小的车影,笑了笑,“嗯,你可以任性一些的。”





(感谢每一个看文的你♡

预祝要中考的妹儿们,中考一切顺利,

加油!)







评论

热度(34)