方矢可

二月,

等我回来吗?


——♡

【红茶会】吾家有耀初长成

☆涉及cp:朝耀、米耀,后期有黯耀,主红茶会

☆以前的脑洞,其实只是想给少主一个童年?

  以及这是我也不知道会不会写好的动物世界?

☆狐朝×龙耀×狼米











冬日清晨的阳光很温暖,透过百叶窗晒在柔软的大床上,亚瑟很自然的张开翡翠绿的眼瞳,毛绒绒的狐狸耳跟着动了动,习惯性的把怀里的王耀往自己身边搂搂,然后再轻手轻脚的坐起身来,顺手拿下床头柜上的书籍,轻声翻阅着,直到怀里的小人儿醒过来。

约莫半小时后,被子里的王耀不安分的拱了拱了头,极不情愿的从温暖的被窝里探出脑袋来,揉揉睡得迷迷糊糊的眼睛,边打哈欠边对身旁的亚瑟说,“早安,亚瑟。”

“嗯,早安。”放下手中的书,亚瑟俯下身子轻轻的在王耀额头落下一个吻,顺便再揉了揉他毛乎乎的小脑袋。

“亚瑟今天不出门吗?”依旧没有清醒王耀又连着打了个哈欠,都快把眼泪给挤出来了。

“嗯,今天学校放假,可以在家陪你。”亚瑟抱起王耀软软的小身子放在自己的怀里,见他眼睛还半眯着,和平时早上一醒来就主动给自己一个早安吻的王耀判若两人,便接着问“吵醒你了吗?”

“没有,亚瑟不用担心我…”王耀感觉到亚瑟把自己又抱在了怀里,索性继续靠着亚瑟再打会儿盹,他知道他自己昨晚上跟阿尔疯到多晚,亚瑟没有生气已经很不错了。

看着王耀又要昏昏欲睡的样子,虽然可爱到爆炸,但亚瑟一想到王耀昨晚为了跟他那不成器的表弟阿尔弗雷德玩一个晚上差点都不想跟自己睡觉了,他就很不开心。一想到这个,亚瑟不由得皱皱眉头不开口说:“耀,以后少跟阿尔玩儿,你该早点睡。”不过回答他的只有一段均匀的呼吸声。

暗自叹叹气,亚瑟轻轻地给怀里的王耀调整了一个舒服的姿势,然后给他掖好被子又继续拿起书来,不过事实上,亚瑟已经开始游神了。

亚瑟是狐族小王子,他上面还有三个哥哥,三个王子虽然算不上能力高强但天资也还不错,亚瑟小时候一直以为狐族有他三个哥哥就可以一直强大下去,不过狐族这几百年来每况愈下,加之有几个种族又渐渐锋芒毕露,为了保护狐族不受其他种族的威胁,狐族皇室决定和发展迅速的狼族联姻,这也是不得不做的事情,毕竟狼狐两族虽没有过多交集,但在利益上,若两族联姻的话便能实现利益最大化,于是他母亲的妹妹便代表狐族嫁给了年轻的狼族首领,生下了他的表弟——阿尔弗雷德。

在他们很小的时候,有一年族里出了叛徒,他联合其他种族把亚瑟和阿尔绑到了华夏大陆去,为了逃避狐族和狼族的追捕,他藏到了龙族的领地里去。不过好巧不巧的,当时在跟随家族长老外出学习的王耀遇上了那个叛徒,顺手打败他救了亚瑟和阿尔。

把两个小东西带回家后王耀当起了临时保姆,一直很喜欢可爱事物的白龙王耀自然是对看上去可爱乖巧的狐族和狼族的小孩子没有抵抗力,不过这毕竟还是别人家的娃,虽然出自私心自己也不想把他俩给送回去,所以在把他们留了几天以后,王耀就写信给西域的狐族和狼族,让他们来领娃。

不仅是王耀舍不得亚瑟和阿尔,两个小孩子也照样舍不得王耀,毕竟王耀对他们的好他们也都感觉到了,加上王耀那温润的性格以及东方人特有的精致的长相,更是让他们对王耀好感蹭蹭蹭的往上涨,若不是当时王耀连哄带骗的答应他们以后要给他们写信并且会去西域看他们的,不然两人还真不走了。

这信一写就是几百年的时间,阿尔和亚瑟很多事都会给王耀说,王耀也不厌其烦的一封封的回着,但他们的交流也仅限于纸上。

在等到亚瑟和阿尔快成年的时候,王耀依旧没有来看过他们,王耀的回信中一直说抽不出时间来,不过每当亚瑟和阿尔提出要去华夏大陆看王耀的时候,王耀却又果断拒绝,说是不用麻烦他们,他有点小事,等把这些小事处理好,他就去看他们。但到后来,王耀和他们通信的时间越来越少,甚至有时他的回信上就只有“一切安好,勿念”这几个字,亚瑟和阿尔问他出什么事了他也不说,直到有一年,王耀再也没有给他们回过任何信,他完全杳无音信,一连好几百年都察不到关于王耀的任何信息,直到族里的人告诉他们,很久以前龙族被灭族了,所有的族人死的死伤的伤,王耀作为龙族的继承人之一肯定被杀害了。

但亚瑟和阿尔都不相信王耀会死,他们便一直派人在华夏大陆去搜寻。而几年前,亚瑟被一些趋炎附势的贵族邀请去了一个地下拍卖会,正当他感觉索然无味想要离去的时候,会场的灯光一暗,再次亮起时台上出现了一个巨大的笼子,而当主持人掀开笼子上的布时,里面却是个神似王耀的孩子,亚瑟见此没有没有一点怀疑,二话不说就把那孩子给买了下来,这一举动让跟随他的那些贵族以为年轻的狐族王子竟然有恋童癖,不过也没敢乱说,眼见着亚瑟买下王耀,之后招呼也不打一声抱着那孩子就回去了。

亚瑟当时也是一时冲动,他也不确定那小孩就是王耀,只不过是给他一种熟悉感罢了。当那小孩睡一觉醒来时,第一眼看见他一句“亚瑟”就脱口而出,亚瑟很惊讶,问那小孩的名字,小孩说他叫王耀,但在他的记忆里并没有见过亚瑟,而且他记得在他被带到这里之前,还在王府跟随父亲学习,后来的事情他就什么也记不到了。

亚瑟听王耀这么说也猜到了些什么,但他还不确定,便安慰王耀,告诉他现在王府出了些事情,他最好还是不要回去,等他处理好这些事后,会把王耀送回王府。出乎他意料的是,王耀竟同意了,而且格外的信任自己。

想到当时王耀扬着笑脸对自己说的“好,我相信你。”亚瑟就觉得心里一暖,不由得笑了笑。果然,不管什么时候,王耀总是那么容易相信别人。他一定还是那个他。

亚瑟捧着书出神,而怀里的王耀才睡了没一会儿就醒来了,准确的说他是被饿醒的,从亚瑟怀里做起来,王耀眨眨眼转过头对亚瑟说:“亚瑟,我饿了。”

处于幼年期的龙说话总有些奶声奶气的,尽管王耀本人也不想这样,不过每次一张口说完话后总有个似有似无的尾音,虽然刻意压低声线的话,说话就不会带尾音了,不过时间长了嗓子很难受,到最后王耀还是放弃了,奶就奶吧,反正他还小。正好亚瑟也挺喜欢听王耀这么说话,每每听到王耀喊他的名字时,就像糯米团子一样软软的,亚瑟就觉得心里一阵悸动,但唯一不足的是王耀也会用他软软糯糯的声音叫他那不成器的表弟。这真令狐烦躁。

饭厅里,王耀乖乖的坐在亚瑟怀里喝着牛奶,尽管他已经给亚瑟说了很多次自己完全可以一个人吃早饭,可貌似亚瑟一次也没有听进去过,每次到了饭点,他还是会抱着自己吃饭。王耀向来善解人意,虽然他想一个人吃饭,但亚瑟好像乐中于抱着他吃饭,久而久之王耀也就顺着亚瑟去了,反正被抱一下又不会少块肉,亚瑟开心了就好。

吃完面包,王耀总喜欢仰起头大口大口的喝牛奶,放下杯子后,嘴角上、嘴唇上不出意外的总残留着乳白色牛奶,而这些,在狐族小王子看来这完全是一种极大的诱惑,于是被管家伊莎称为工口绅士的王子这个时候便可以光明正大吻上王耀的唇,舔干净他嘴巴周围的牛奶,尽管王耀当然不太适应这种亲密的并且有些图谋不轨的举动,但亚瑟用的理由是“为了节约粮食”,这让身为一个受过良好教育懂得爱惜粮食的天真纯洁的小王耀没有起一丝怀疑就由着亚瑟去了。有时候王耀还会在不经意间发出些细微的呻吟来,小猫一样不痛不痒的挠着亚瑟的心,让亚瑟欲罢不能。

不过,每当亚瑟亲吻王耀时,一对上他不谙人事天真无辜的眼神,亚瑟就觉得有种极大的罪恶感,虽然他知道,眼前的人按理说是比他大了几百岁,但他一想到现在的他在自己面前还是个孩子,他就有些郁闷,自己这么撩然而对方不知道。

当然,就算王耀不懂这是亚瑟在撩他,但今天的亚瑟依旧撩耀技术满分。



(感谢每个看文的你♡)






评论

热度(45)