方矢可

二月,

等我回来吗?


——♡

【红茶会】吾家有耀初长成

☆那个还童年系列

☆cp:朝耀  米耀  后期有黯耀  主红茶会


3

王耀一个人待着的时候总是很安静的看看书,这些书都是亚瑟给他找来了,听他说似乎对他控制自己的灵力很有帮助,但到底有没有用王耀并不清楚,他只知道这些书很枯燥,虽还不至于看不懂。

不过王耀知道,亚瑟为了给他找的这些书,没少花功夫,所以即使它们很枯燥,他也会一字一句的认真读完,这是亚瑟费尽心思给他找来的,他绝对不会辜负亚瑟的一片好心。

伊莎看着王耀窝在卧室的软榻上用同一个姿势看了一下午的书,虽然没有打扰他,但也会时不时的进来问问他有没有什么需要的。一直到了饭点,王耀才跳下床榻,抱着心爱的滚滚玩偶到餐厅吃饭。

看着满桌子的丰盛美食,一向胃口好的,吃嘛嘛香的王耀竟一时也食欲不振。伊莎见王耀用筷子有一下没一下的戳着碗里的米饭,虽然知晓原因但还是出声关心的问“怎么了?不合胃口吗?吃不下饭。”

“伊莎,我没胃口。”小孩子不高兴时的语调总会带点鼻音,像是在撒娇,可伊莎知道,王耀是不会这么做的。

“多少还是要吃一点,不然亚瑟会担心的。”

“我知道,可,可是我还是不想吃啊。”抱紧了些怀里的滚滚玩偶,王耀将整张小脸全的埋进了滚滚身上。

“那让我想想,嗯……不然我去找琼斯少爷来吧,他陪你的话,你应该会好些。”

“唔……”听到伊莎这么一说,王耀是有些想阿尔弗雷德,但转眼又想到昨晚他被他父亲派来的人拖回去的场景,记得临走前给自己说这几天都不能来找自己玩,就又些失望,连小辫子看上去都有些焉了,“不用了,伊莎,阿尔这几天都没空。”

“好吧。亚瑟少爷也不知道还要多久才会回来,需要我去帮你问问吗?”看着王耀委屈巴巴的小脸,伊莎揉揉他的头,不禁母爱泛滥。

“也不要打扰他了。伊莎,你陪我吃就好了。”现在的王耀到底也还是小孩子,听着伊莎说到亚瑟了,心中更是有一股难受,但在王家受到的教育他没有忘,还什么时候该隐藏情绪他从来都熟记在心,所以这些难受,还是被他硬生生压在了心里不让自己表现出来。

伊莎不忍心看见王耀这个样子,便还是派人背着王耀去给亚瑟打了个电话。而这边的亚瑟听到仆人描述的王耀的状况,内心泛起一阵波澜,心疼的不行,还在饭桌上的他还是果断给对面说个没完的母亲和一脸严肃的父亲提出要早点回去,不过一向善解人意的母亲说什么都不准他走,直接挑明话告诉亚瑟如果今天不把相亲的事安排好就不要想走,和自己关系不好的父亲肯定还是支持自家夫人的,虽然能力不比当年,但毕竟还是狐族国王,把亚瑟拦下还不成问题。

亚瑟没办法,只好坐下来听他母亲给他说某某亲王的女儿怎么怎么样某某公爵的孙女怎么怎么样,忍着性子催促着母亲说完这些,在她的威逼利诱下答应在几天后阿尔弗雷德的生日宴会上去见见,然后再动用自己的灵力不顾仆人劝说直接瞬移回别墅的时候,已经是半夜了。

看着凭空出现在大门口的亚瑟,伊莎也觉得不足为奇,接过亚瑟脱下的外套指了指客厅的沙发,轻声的说,“小耀在等你,不过已经睡着了,你小声一点。”说完便走开,把空间留给了他们。

亚瑟慢慢的走到王耀面前,缓缓的蹲下,看着王耀抱着滚滚玩偶紧紧缩成一团,身上的毛毯被卷在一起,睡得很不踏实,亚瑟就觉得心里很内疚。

当他伸手给王耀将他脸上的碎发轻轻的捋到耳后时,王耀眨眨眼就醒了。迷迷糊糊的揉揉眼睛坐起来,看见眼前的人是自己熟悉的亚瑟,立刻绽开一个灿烂的笑容对亚瑟说,“亚瑟,欢迎回家!”

看着王耀天真的笑颜,亚瑟觉得心里有些堵堵的,喉咙也似被卡住一样,张了张口愣是没说出一个字。王耀看着亚瑟有些呆呆的样子,便张口询问,“亚瑟,你是累了吗?”

“嗯,我不累。”亚瑟将自己的情绪隐藏起来,揉了揉王耀的脑袋。虽然房子四周有布下结界,即使外面是寒风凛冽的冬天,房子里也像春天那么暖和,但就这么睡在沙发上,亚瑟还是担心王耀会生病,“怎么不回房间去睡?小心着凉。”

“亚瑟还没回来,我想等亚瑟。”诚实的看着亚瑟,小王耀认真的说出原因。

“嗯……”亚瑟心里很惊讶,不过并没有表现出来,自己多久没有被别人等待回来了……

亚瑟把王耀抱起,将头抵在王耀的头上,静静地没说话,王耀见亚瑟没有动静,也乖乖的待在亚瑟怀里。过了好一会儿,亚瑟还是紧紧把王耀圈在怀里,让王耀觉得手有些发麻,他便试探性的开口,“亚瑟?”

头上亚瑟的表情他看不清,半晌才听到他说,“对不起,我回来晚了。”

听见亚瑟这么说王耀怔了怔,心中难免有些高兴,他知道亚瑟心里牵挂着他,但他也不想让亚瑟这么自责,于是向亚瑟的怀里钻了钻,小手环住亚瑟的脖子,小脑袋靠着亚瑟的肩,闭着眼睛柔柔的回答,“没事亚瑟,你能回来陪我,我就很高兴了。”顿了顿,王耀又轻轻的在亚瑟脸上亲了亲,“我最喜欢亚瑟了,所以亚瑟,不要往心里去。”

亚瑟听到这些话,心情有些复杂,开心、心疼、自责……他不知道该说些什么,只是紧紧的搂住王耀小小的身子,将头埋在王耀的颈间。

过了很久,当王耀趴在亚瑟身上迷迷糊糊的又快睡着的时候,他隐隐约约的才听见亚瑟说了些什么。

“嗯……我也,最喜欢耀了。”

那个晚上他是怎么回到房间的王耀不知道,他只知道第二天他还是在亚瑟的怀里醒来的,前一天晚上的事他记得不是太清楚了,尤其是亚瑟最后说的话,不过自己睡得还是不错,今早醒来还挺有精神的精神到王耀一睁开眼,就主动贴上亚瑟的脸,笑着给亚瑟说早安。

小孩子的唇很软,贴在自己的脸上有点让人想一口吃下,长长的睫毛刷过脸颊有些痒痒的,再加上亚瑟总觉得王耀身上有股似有似无的牛奶的香甜气息在挑逗自己,亚瑟只觉得下身一阵燥热。

王耀见亚瑟又不说话,以为他还在为昨晚的事自责,便向亚瑟靠了靠,带着糯糯的声音开口,“亚瑟……你还在想昨天的事吗?”

对上王耀关切的眼神,亚瑟明显的感受到自己脸上的温度越来越高。没有几秒钟,亚瑟猛的坐起身别过头,“额……没、没有了,你不用担心。嗯……耀你自己先起来吧,我、我有点出汗,先去冲个澡。”亚瑟边说边将睡袍披在身上,下床的时候差点没站稳,一个踉跄让他看上去狼狈极了。床上的王耀坐起来看着亚瑟慌慌张张的背影,脸上写满了不解。

浴室里,亚瑟将头抵在冰凉的墙壁上,他打开花洒,没有用热水,冰冷刺骨的冷水从头顶流下,亚瑟低着头,闭着眼睛,努力克制自己不要去想王耀,下半身的燥热也因此平息了不少。冷水哗啦啦的流着,亚瑟还是觉得刚刚很尴尬。现在的王耀生理上和心理上都还只是个孩子,而自己身为一个成年狐,尽然对他……啊!为什么生理反应不能自己控制?

亚瑟紧闭着双眼,有一下没一下地用头轻轻撞着墙壁,不管怎样,一回想起那双天真无邪的眼,亚瑟就觉得他刚刚的行为简直罪恶满满,虽然生理反应上的事不是他能做的了住的。

真的是……糟糕透了!



——TBC——






(前两章都没打章节和tbc,大家凑合着看吧

端午节后到七月初我们学校几乎不会放假,所以文的话只有等到放暑假了orz

真的很感谢每个阅读和喜欢的妹儿♡

端午安康)

评论(1)

热度(35)