方矢可

佛系青年 , 万事随缘

手癌晚期,话废本人无误了ww

随意勾搭♡

【红茶会】吾家有耀初长成

☆人设:狐朝×龙耀×狼米

☆人物ooc,能包容各种缺点的话真的就太好啦ww






4

等亚瑟冲完冷水澡后,床上的王耀早就不见人影了,不过有些奇怪的是,平日里王耀起床自己就会把床整理好,但今天却完全没有,不要说没有叠被子了,连他心爱的滚滚玩偶也被随意的扔在床上。

亚瑟擦擦还在滴水的金发,随意的披上浴袍就出了房间。因为他大概能猜到刚刚在他洗澡的时候发生了些什么。

出了房门靠着雕花栏杆,亚瑟看着楼下欢呼雀跃的王耀,而他手上那个小玩意儿立刻就吸引了亚瑟的注意。

切,什么嘛,不就是个狼族的小玩具,为什么会那么兴奋。撇撇嘴,亚瑟有些郁闷。

可能是自带吸引力,亚瑟还没开口叫王耀,王耀就先注意到他了。他向亚瑟招招手:“亚瑟亚瑟,你快来看!”王耀望向亚瑟,小脸上全然是兴奋。

挑挑粗眉,亚瑟将自己不高兴的情绪稍作隐藏,就算自己心情不好他也不想影响王耀。走下楼梯,王耀跑到亚瑟面前,将手上的镂空的小铁球递给亚瑟,“亚瑟你看,是阿尔托人带给我的!”

也不知道这是狼族哪个无聊的狼做出来的传话器,看上去平平无奇,不过只要传达人将自己的灵力注入,并且指定接受人,等它到对方手里后,把自己的灵力也注入进去后,就能得到传达人想要表达的东西了。

别看它只有核桃那么大小,如果不是指定的人,就算灵力再高强也不可能得到里面的信息。可以说用它来传达一些秘密的话是很方便的。

“那他说了什么?”虽然亚瑟一点也没兴趣知道,不过看着王耀期待的眼神也只好顺着他的意思问下去。

王耀漂亮的琥珀色眼眸亮了亮,稍稍用力的握住小铁球,向里面注入一点点的灵力,不一会儿,一缕浅蓝色的光从里面照射出来,紧接着就是某个让亚瑟很头疼的声音传出来:

“哈哈哈hero这么久没来小耀有没有想hero?哈!hero就知道你想。啊啊小耀一定知道hero一直忙着在准备生日宴吧?实在不好意思这么久没来看你,不过小耀不用担心hero,也不要在意给hero的礼物,嗯--hero想想,后天就是宴会了,小耀能早点来吗?明天来吧,就当是给hero的礼物好了。好吧就这样决定了!记得明天让亚瑟送你来哦!”

耐着性子把这段话听完,如果不是王耀还在,亚瑟一定会把这玩意儿给毁了,不管用什么方法!

亚瑟沉默了几秒没有说话,也没明确表示是同意还是不同意。气氛有点压抑,小王耀将握着小球的手摸摸垂下,又咽了咽口水,抬起头眼巴巴的看着亚瑟,一只小手轻轻的扯了扯他的衣角,有点可怜兮兮的问,“亚瑟……我明天能去吗?”

亚瑟低下头,望进小男孩湿漉漉的眼里,里面的期待一览无遗。暗自在心中叹叹气,亚瑟对自己的心软的无奈,只好蹲下身来,与他平视,“耀很想去吗?”

“嗯……要是亚瑟不想那我们就后天去吧,我……我没关系的。”王耀见亚瑟蹲了下来,收回手,又开始不安的绞着衣角。

“那你去把睡衣换了我们等会就出门去买衣服。”亚瑟揉揉王耀毛乎乎的小脑袋,语气带着不易察觉的宠溺与无奈。他有对上王耀略带疑惑的眼,不自觉的笑出来,“你去参加生日宴总要穿的正视一点吧?”

男孩在他的注视下,很快的高兴起来。王耀舒展来一个灿烂的笑容,“谢谢亚瑟!亚瑟最好了!”说完又贴上亚瑟的脸,“吧唧”了一下后,欢呼雀跃的向楼上跑去。

还没来得及感受脸上的柔软,怀里的小龙就跑走了,亚瑟用手碰碰被王耀亲过的地方,嘴角的笑意越发明显。

“啊啊,亚瑟你太狡猾了哎!”管家伊莎在男人快沉溺在一个感激的吻中无法自拔的时候,适当出声提醒。

“有吗?”亚瑟看了一眼一旁的伊莎,又将视线移回楼上,“狐狸不都这样?本色出演而已。”




亚瑟其实只想一个人带王耀出去的,奈何伊莎执意要跟上,亚瑟拼命给伊莎使眼色让她留下来,结果换来的全是伊莎故意的无视。

西装专卖店里,趁王耀在量尺寸的时候,亚瑟把拽在一旁小声问,“你就不能待在家里吗?非要跟我们出来。难得二人时光啊!”亚瑟碧色的眼瞳里显然是不满,一向讲究绅士礼仪的他此时的语气也有些不管不顾。

瞥了瞥亚瑟,伊莎也表示十分无奈,“拜托!我还不了解你吗?西服选完了你还想待他去买些别的东西吧?你确定王耀跟你在一起他放的开?”

亚瑟一愣,他知道伊莎很懂他,不过她是什么时候这么懂王耀的?不要告诉他,他每周在上课的时候他们就在家交流感情!虽然还是很感谢伊莎考虑的这么周全,但从来不习惯说谢谢的亚瑟憋了好一会儿也只好憋出来几个“麻、麻烦你了”。

伊莎摇摇头,她完全懂从一个傲娇的少爷嘴里听到“谢谢”两个字有多么不容易,留意着王耀那边应该量的差不多了,伊莎给亚瑟使了个眼神,“你不去帮他挑一件?”

“……我想给他订做……这些都不适合他。”打量了一下店主手里拿的成品,亚瑟又别开视线,说实话,他真的对这些衣服一点也不满意。

“你现实一点好吗?你们家小宝贝明天就要去了,你站在订做来得及?”朝天翻个白眼,伊莎不知道他在计较什么,被爱蒙蔽了双眼,这点常识都能忽略。

“我又不想他去……”平日里高冷又绅士的男人在某些时候总是很幼稚地不可理喻,亚瑟在一旁带着怨念小声嘀咕,“不爽”二字就差点写脸上了。

有点选择困难症的王耀看着店主依照他的体型选出来的几件西装纠结了好一会儿都没结果,只好把目光投向亚瑟和伊莎。在王耀看过来的第一秒就注意到的亚瑟立刻停止嘀咕,挂起王耀熟悉的微笑,朝他走过去,“怎么?都不喜欢吗?”

“嗯……也不是,就是不知道选哪一件……都挺好的。”见亚瑟过来了,王耀自动就靠了过去,有点肉肉的小手拉着亚瑟,另一只小手指了指面前的几件衣服。

被主动牵手的亚瑟心里不由很高兴,虽然表面看上去平淡冷静。旁边的伊莎不用想也知道自家小少爷心里有多么开心,看着他强装镇定,也不敢直接拆穿他。

伊莎安静地站在一旁,看着亚瑟给王耀选西服的时候挑了又挑,尽管知道亚瑟很是个挑剔的完美主义者,不达到自己满意的程度誓不罢休,伊莎最后还是稍微提醒了一下他,要不是因为店主来来回回跑了五六次,脑门上的汗都急出来了,再者这已经是到底最好的衣服店了,亚瑟要是再不满意,就没有能让他满意的了,伊莎才开口。

可能是亚瑟真的太不好满足了,伊莎的话刚出口,店主立刻投来感激的目光,不失礼貌的抿着嘴笑了笑,伊莎发现悄悄揉了揉腿的小王耀也朝她感谢地笑笑。伊莎给他眨眨眼,表示再有一会儿就可以了。

幸好自己说的还不太晚,不然小男孩还要坚持更久。伊莎不仅有些同情店主,更多的是心疼这个不愿表达的男孩。

真是的,亚瑟你的完美主义可以改改了!

听了伊莎的建议,亚瑟还是在万般不满意中选了件他觉得看上去稍微顺眼的给王耀,在王耀拿着它去试衣间的时候还给他说,“要是不喜欢就不要勉强了,我们还可以换别的。”

善解人意的王耀拿着衣服朝亚瑟笑了笑,回答他,“不用麻烦亚瑟了,我觉得这件挺不错。”

看着王耀走进试衣间,伊莎才叹口气,“亚瑟你下次注意一下小耀好吗?人家早就站累了。”

“我……我只是想给他选件最好……”亚瑟耳朵有些有些发红,他对自己刚刚的疏忽很后悔。

“算了,等会儿陪他选衣服的时候,你不要太苛刻了,小耀喜欢就好。”再次叹口气,伊莎觉得在这么叹气下去迟早有天她会未老先衰的。

试衣间里的王耀,刚刚穿上衬衣的那一瞬间,突然手上的动作一顿,过了好几秒后他才反应过来,继续扣扣子。王耀定定神,他感觉到他的心跳有些加快,因为方才他感受到的那气息,为什么和他那么相似……

———无意义的附赠——

在给王耀买好西服之后,他们又去了商场,打算再给王耀买些衣服。趁王耀换衣服的间隙,亚瑟两只手一手提着一件白色和黄色的蓬蓬裙,俊脸有些发红地问伊莎:“你觉得白色和黄色哪一件更适合他?”

果然我担心的事还是发生了,伊莎挂着牵强的笑容回答,“我觉得小耀一个男孩子应该不会喜欢白色或者黄色的蓬、蓬、裙。”故意强调最后三个字,她希望亚瑟放弃他脑海里一些危险的想法。

亚瑟听后看上去有些失望,闷闷的回了一句“好吧”,然后把裙子放了回去。

伊莎有些欣慰,觉得亚瑟至少对一个孩子他还有救。她感慨后不一小会儿,亚瑟有又过来了,这次是一条红色的。他的俊脸更红了,别过头有些不好意思地问,“那红色的旗袍?我觉得这件更好一些……”

“……所以说你到底听懂我的话没有……”

——TBC——


(超喜欢宠溺的英先生ww

对于少主那样善解人意的小孩子我真的想来十万个亲亲抱抱举高高啊!

真的感谢每个姑娘的阅读和喜欢♡

记得要早点睡哦♡)

























评论(2)

热度(34)